IMG_20190211_202651

Une recette de légumes vinaigrés comme le chou rouge en Turquie, les Pickles en Angleterre, les variantes ( chou-fleur, carottes, céleri) des pieds noirs....

Recette pour un pot de confiture genre bonne maman....

100 ml de vinaigre de cidre de pommes bio
200 ml d'eau tiède
1cas de sucre complet
1cac de sel non raffiné

Dans un bol on mélange les ingrédients sauf le légume.
On prépare les légumes crus dans un bocal (pot de confiture ou hermétique en verre) : chou rouge , oignon rouge, chou fleur, carottes, ..... Les légumes de notre choix.

On verse notre préparation liquide dessus, on ne met pas encore le couvercle, on laisse refroidir minimum 1heurebet on ferme le couvercle et hop au frigo ....
On peut consommer a partir de 2 jours ( encore croquants) jusqu'à tout finir , ici ça ne dépasse pas 1 semaine lol

personnellement j'utilise un bocal en verre avec un couvercle en liège ....