Ingrédients pour 8 personnes :

1 chou chinois

2 carottes

2 petits oignons nouveau

qq branches d'épinards

1 oeuf (facultatif)

1 paquet de tofu amandes/sésame

1 paquet de pates de riz

sauce soja sucrée

sauce nuc man

huile végétale

des cacahuètes non salées

 

Déroulé de la recette :

Mettre à tremper dans de l'eau froide les pâtes durant 10 minutes.

Découper tous les légumes en batonnets très fins.

Découpez le chou chinois en fines lanières.

Découpez les épinards en fines lanières et les mettre de côté.

Dans un Wok ou grande poêle avec couvercle, mettre à chauffer de l'huile et ajoutez le chou chinois, couvrir et laisser réduire 10 min.

Ajoutez les carottes et les oignons. Remuez. Assaisonnez de 2 càs de sauce soja et nuoc man.

Faire bouillir de l'eau pour la cuisson des pâtes.

Découpez votre tofu en cubes et ajoute-le au wok.

Egouttez les pates et verser l'eau bouillante dessus et laissez trempez 5 min.

Mettre le wok de côté et faire chauffer une poêle ou crêpière pour faire cuire l'oeuf en omelette extra fine. (Sautez cette étape pour un plat végétalien.)

Découpez votre omelette en fines lanières avec l'aide d'un ciseau et ajoutez dans votre wok.

Remettre le wok sur le feu, égouttez de nouveau les pâtes et les versez dans le wok avec l'omelette.

Concassez des cacahuètes , si vous le souhaitez, servir avec un peu de persil frais et des rondelles de citron vert.

Bon appétit !